15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
12 413 988 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Работа или семья? Деньги или любовь? Почему мы выбираем одно и жертвуем другим?

Ди ЦССВ

Каждая сфера жизни забирает часть нашей энергии. Человек, который отождествляет работу с домом и забывает про отдых или семью, теряет вдохновение. Так нарушается баланс жизненных ресурсов. Узнать, куда именно уходит энергия, поможет техника Колесо баланса .

 

колесо баланса

 

Попробуйте по собственным ощущениям оценить роль каждой сферы вашей жизни: семья, работа, развлечения, творчество, здоровье, саморазвитие, духовность и отдых. В результате вы увидите картину вашего баланса на данный момент. Подумайте, ЧТО вы хотели бы изменить, и перенаправьте туда энергию.

 

Работа с данной техникой – это способ вернуть вдохновение. Следующий шаг –  возвращение интереса к ежедневной деятельности. Когда есть и то, и другое – ваша работа обретает профессиональную ценность. При ее отсутствии все выполняется механически и не приносит удовлетворения. Это прямой путь к эмоциональному выгоранию.

 

В процессе психологических тренингов в московских ЦССВ (прим. – новое обозначение детских домов-интернатов) мы выяснили проблемы специалистов, работающих в мультидисциплинарных командах. Тема эмоционального выгорания оказалась для них актуальной. Новая серия тренингов направлена на возвращение специалистам профессиональной ценности.

 

Наш эксперт психолог Динара Гильфантинова рассказала о причинах эмоционального выгорания в команде.

Ожидание VS Реальность

 

Семинары прошли в ЦССВ “Маяк” и “Вера.Надежда.Любовь”.

Ди ЦССВ

Ди ЦССВ

Ди ЦССВ

Ди ЦССВ