15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
5 019 426 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Вместе с мамой: в Краснодаре пройдут мероприятия для детских анестезиологов-реаниматологов

«Будут активно мешать лечебному процессу», «нарушают санэпидрежим», «нанесут вред здоровью других пациентов», «неадекватно воспринимают лечебные манипуляции» — такие опасения нередко высказывают врачи и медсестры отделений реанимации, когда поднимается вопрос совместного пребывании родителей с детьми в ОРИТ. При детальном рассмотрении этих аргументов становится ясно – большинство возражений вызваны отсутствием четких правил для родителей и персонала отделений реанимации. Многие специалисты признаются, что не готовы к интенсивному общению с родителями и испытывают трудности при взаимодействии с родственниками «трудных пациентов».

Цель проекта «Вместе с мамой» — помочь медикам преодолеть существующие барьеры и препятствия и способствовать внедрению практики совместного пребывания детей и родителей в ОРИТ.

22 декабря эксперты проекта встретятся с детскими врачами ОРИТ Краснодарского края – в этот день в Краснодаре будет проходить Школа главного специалиста: детского анестезиолога-реаниматолога. Медики смогут принять участие в расширенном семинаре «Вместе можно», посвященном различным аспектам организации совместного пребывания, а также отработать навыки эффективных клинических коммуникаций на специальном тренинге.

Проект «Вместе с мамой» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

ОР