15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
14 048 315 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Стажировка специалистов российских ОРИТ в отделениях реанимации Израиля

Прямо сейчас в Медицинском центре имени Хаима Шибы (Израиль) находится группа российских специалистов из отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) крупнейших детских больниц Москвы. Медики приехали на профессиональную стажировку, организованную фондом «Детский паллиатив» в рамках реализации проекта «Вместе с мамой. Методическое обеспечение организации совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)».

Доктор Марина Рубинштейн, заведующая отделением реанимации показала, как устроено отделение детской интенсивной терапии крупнейшего медицинского центра Израиля, рассказал об организации совместного пребывания родителей с детьми в ОРИТ. Российские специалисты пробудут на стажировке 3 дня: познакомятся с организационной структурой больниц центра, посетят реанимационные отделения, детский хоспис, узнают о поддержке членов семьи ребенка, который находится в реанимации, и принципах обезболивания пациентов в Израиле.

Допуск родителей к больному ребенку в отделения реанимации – один из наиболее острых вопросов паллиативной помощи в российской системе здравоохранения. БФ «Детский паллиатив» в течение нескольких лет занимается проблемой ограничения доступа в ОРИТ, работает над продвижением практики совместного пребывания детей и родителей в реанимации в соответствии с признанными международными стандартами и принципами паллиативной помощи детям. Цель проекта «Вместе с мамой» – содействие профессиональному медицинскому сообществу в методическом обеспечении и дальнейшем продвижении практики совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии детских медицинских стационарных учреждений. Проект субсидируется Общероссийской общественной Организацией «ЛИГА ЗДОРОВЬЯ НАЦИЙ».

Медицинский центр имени Хаима Шибы
 (Sheba Medical Center, SMC) – крупнейший комплексный медицинский центр Израиля и всего Ближнего Востока.

 

IMG_4353

 

IMG_4354

 

IMG_4359