15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
13 941 563 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Сообщение о прекращении деятельности Мобильной службы БФ “Детский паллиатив”

БФ «Детский паллиатив” информирует о том, что с 1 августа 2015 года Мобильная служба паллиативной помощи детям и молодым взрослым (МСПП) прекращает свою деятельность. До 1 августа МСПП продолжает предоставлять нашим подопечным семьям психологические и социальные услуги.

Оказание паллиативной помощи на дому – наиболее экономная модель паллиативной службы, тем не менее, она высокозатратна, и для благотворительной организации может оказаться неподъемной. Решение о закрытии МСПП было принято по причине падения уровня как частных, так и корпоративных пожертвований в сфере благотворительности, в результате которого в фонде возник дефицит финансовых средств.

Фонд предпринял все возможные шаги для того, чтобы выбывающие из-под опеки нашей службы дети и семьи продолжали получать необходимую им паллиативную помощь. Нам удалось достичь договоренности о передаче наших детей под опеку Детской программы Фонда помощи хосписам «Вера», Марфо-Мариинской обители и Центра паллиативной помощи детям в Чертаново (в подразделении Научно-практического центра медицинской помощи детям). При этом мы постарались обеспечить наиболее комфортные условия для перехода подопечных семей под опеку других фондов и выездных служб.

Вместе с тем БФ «Детский паллиатив» продолжает работу в сфере формирования современной системы паллиативной помощи детям в России. Мы хотим, чтобы в нашей стране все дети с неизлечимыми заболеваниями и их родители имели возможность получать профессиональную качественную помощь. Наши усилия направлены, в том числе, на создание мобильных служб в различных регионах России.