15 290 369 руб. привлечено за 2016 год
3 598 958 руб. на сегодня за 2017 год
новости

Школа ППД: вебинар «Развитие альтернативной коммуникации у детей с нарушениями моторных функций»

logo

28 апреля в 14.00 начнется вебинар Школы паллиативной помощи детям: «Развитие альтернативной коммуникации у детей с нарушениями моторных функций».

Речь – самый распространенный язык коммуникации. Но что делать, если ребенок не может говорить, как с ним общаться? Детский психолог Ольга Харькова расскажет, как выработать особый язык коммуникации с ребенком, что нужно знать взрослым, чтобы развить альтернативные способы общения и какие инструменты можно задействовать при построении альтернативной коммуникации.

Ольга Харькова несколько лет работает в детской паллиативной помощи: «Без общения ребенок не может воздействовать на мир, не может почувствовать, что от него что-то зависит. Именно коммуникация с другими людьми стимулирует развитие эмоционально-личностной сферы каждого из нас с рождения. Дети с самыми тяжелыми формами СМА и ДЦП не могут говорить, но в наших силах помочь им выработать новый язык общения».

Регистрация по ссылке: http://b25784.vr.mirapolis.ru/mira/s/PUA8uu

Ольга Харькова — психолог, гештальт-терапевт, специалист с 20-летним стажем в области детской психологии, автор книги «Психологическая поддержка и игротерапия в детской паллиативной помощи».
Ольга Харькова — психолог, гештальт-терапевт, специалист с 20-летним стажем в области детской психологии, автор книги «Психологическая поддержка и игротерапия в детской паллиативной помощи»