11 001 641 руб. привлечено за 2021 год
7 352 713 руб. на сегодня за 2022 год
Новости

Семинар в г. Улан-Удэ 10-11 декабря

Дата публикации:

17.12.2021

Эта поездка для специалистов фонда оказалась по-настоящему предпраздничной.
По своей изначальной продуманности и спланированности, по своей гипернасыщенности, но и по обстоятельствам, которые появлялись в этой командировке, вопреки изначальным планам. Командировка получилась в итоге замечательная!

10 и 11 декабря медицинский директор нашего фонда БФ «Детский паллиатив» Элла Кумирова и менеджер фонда Евгений Одинец провели семинар-практикум по паллиативной помощи детям в Улан-Удэ.

У Эллы Вячеславовны в Морозовской больнице выдался тяжёлый рабочий день и весь офис отслеживал движение её такси до аэропорта, был шанс опоздать на рейс, но боги московского трафика сжалились и всё обошлось.

Для специалистов детского дома-интерната для детей с серьёзными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка» и специализированного психоневрологического дома ребёнка «Аистёнок» проведён семинар по самым важным темам паллиативной помощи детям:
-регламентирующая нормативно-правовая база
-критерии и потребности
-основы лечебного питания
-организация режима дня
-оценка боли у невербальных детей
-профилактика осложнений.

Также Элла Вячеславовна провела в этих учреждениях осмотр детей, нуждающихся в паллиативной помощи, пообщалась с персоналом, ответила на вопросы. В «Аистёнке» к этому осмотру присоединилась Министр здравоохранения Бурятии — Лудупова Евгения Юрьевна.

Программа была такая плотная, что город наши командированные могли рассмотреть только уже поздним вечером по дороге в отель. Но принимающая сторона приготовила сюрприз — в плотный график смогли вместить хоть и короткую, но приятную поездку в святыню Бурятии — Иволгинский дацан.

Проект реализуется с использованием гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина

Заметки о нашем приезде на сайтах дома-интерната «Журавушка и «Аистенок»:
http://sandetdom03.ru/novye-znaniya/

http://aisthome.ru/rabochij-vizit-zaveduyushhej-kafedroj-palliativnoj-pediatrii-rnimu-im.pirogova-kumirovoj-ellyi-vyacheslavovnyi-i-ministra-zdravooxraneniya-ludupovoj-evgenii-yurevnyi