15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
14 048 315 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Работа с регионами: семинар в Салехарде 7-8 сентября

7 и 8 сентября “Детский паллиатив” проводит в Салехарде образовательный семинар по паллиативной помощи детям.  Впервые  детские врачи и медсестры Ямало-Ненецкого автономного округа в течение двух дней будут говорить о помощи детям с неизлечимыми, угрожающими жизни заболеваниями и совместном пребывании родителей вместе с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

В первый день семинара эксперты расскажут о наиболее востребованных моделях оказания паллиативной помощи детям, критериях отнесения пациентов к паллиативном наблюдению, российской правовой базе оказания помощи. Особое внимание будет уделено проблемам обезболивания и респираторной поддержке детей с дыхательной недостаточностью. Во второй день семинара речь пойдет о международных этико-правовых нормах паллиативной помощи, принципах организации совместного доступа родителей с детьми в отделения реанимации и интенсивной терапии и особенностях коммуникации с пациентами и родителями.

Наталья Николаевна Савва — к.м.н, директор БФ «Детский паллиатив» по научно-методической работе, доцент РНИМУ им. Пирогова, заместитель главного внештатного специалиста по паллиативной помощи – детский специалист по паллиативной помощи департамента здравоохранения г. Москвы.

Карина Арамовна Вартанова – к.ф.н., директор БФ «Детский паллиатив», руководитель проекта по совместному пребыванию родителей с детьми в ОРИТ.

Семинар в Салехарде состоится при поддержке группы компаний «Новартис». Специальная часть семинара проходит в рамках реализации проекта «Вместе с мамой. Продвижение практики организации совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

ГБУЗ "Салехардовская окружная клиническая больница"

ГБУЗ “Салехардовская окружная клиническая больница”