11 001 641 руб. привлечено за 2021 год
9 636 656 руб. на сегодня за 2022 год
Новости

Психологический семинар-практикум в Арзамасском ДДИ «Маяк»

Дата публикации:

30.04.2022

28 и 29 апреля эксперт нашего фонда, психолог Ольга Харькова провела для 50 сотрудников Арзамасского Дома социального обслуживания для детей «Маяк» семинар-практикум по вопросам психологического сопровождения детей с паллиативным диагнозом и методам профилактики эмоционального выгорания персонала.

Подробно остановились на работе с детьми со спинальной мышечной атрофией (СМА). Особо интересны были методики развития речи у детей со СМА: логопедический массаж, опыт итальянского центра помощи детям со СМА — СМА SAPRE.
Сотрудников «Маяка» также интересовал подбор стимульного материала для сенсомоторной стимуляции.
На примере работы с семьями новодиагностированных детей разобрали работу психологов в рамках кризисной психологии (техники поддержки и принятия, эмпатического слушания, элементы допсихологической помощи, техники работы в рамках личностно-
ориентированной терапии К.Роджерса).
В части семинара об эмоциональном выгорании персонал в первую очередь, интересовали техники восполнения личных ресурсов в ситуации личного острого горя и при работе с беженцами из ДНР — как выявить у себя СЭВ, когда следует прибегать к медикаментозной помощи?

 

Наш фонд горячо благодарит Арзамасский Дом социального обслуживания для детей «Маяк» в лице директора Натальи Николаевны Сорокиной за радушный приём двух семинаров, организованных фондом в апреле. За высокую мотивацию персонала. За помощь и атмосферу.

Проект реализуется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Заметка о нашем приезде на сайте Арзамасского Дома социального обслуживания для детей «Маяк»: https://ddi-arzamas.nnov.socinfo.ru/news/79576827