15 361 191 руб. привлечено за 2016 год
7 629 486 руб. на сегодня за 2017 год
новости

«Открытая реанимация» будет внедрена в Красноярском крае

logo

В Красноярском краевом центре охраны материнства и детства прошла рабочая встреча по вопросу реализации проекта «Открытая реанимация». За круглым столом встретились министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин, представители благотворительных фондов и Агентства социальной информации, главные врачи Краевого центра охраны материнства и детства и Красноярской межрайонной детской больницы №1, а также заведующие детскими реанимациями больниц. Участники круглого стола обсуждали концепцию и порядок реализации мероприятий проекта.

Руководство красноярского краевого центра охраны материнства и детства активно поддерживает идею «открытой реанимации». В учреждении уже разработан и внедрен внутренний порядок посещения родственниками пациентов в отделениях анестезиологии-реанимации, проводится инструктаж родителей по правилам нахождения в реанимационной палате.

«Пребывание пациента в отделениях реанимации не является запретом. Но при посещении необходимо учитывать течение заболевания, возраст и состояние пациента.  Организация оптимального режима посещений, не нарушающих лечебный процесс и не травмирующих психическое состояние родственников – задача заведующих отделениями анестезиологии и реанимации и администрации всего учреждения в целом», — поясняет главный врач Краевого центра охраны материнства и детства Андрей Павлов

В ходе собрания участники признали целесообразным внедрение основных позиций проекта «Открытая реанимация». Следующую встречу решили провести уже с подключением больниц районов Красноярского края по средствам видеосвязи.

 

«Открытая реанимация» — проект по продвижению практики совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Проект реализуется благотворительными фондами «Детский паллиатив», фондом Константина Хабенского, фондом помощи хосписам «Вера» и Агентством стратегических инициатив совместно региональными министерствами здравоохранения.