15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
14 048 315 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Новые издания для тех, кто помогает детям с неизлечимыми заболеваниями

КОС

БФ «Детский паллиатив» выпустил серию брошюр для специалистов, которые работают с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи, в стационарных и амбулаторных условиях.

«ОРГАНИЗАЦИЯ НУТРИТИВНОЙ ПОДДЕРЖКИ В КОМПЛЕКСЕ ПАЛЛИАТИВНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ»

Уникальное пособие для врачей-педиатров систематизирует базовые принципы клинического питания для детей и подростков, получающих паллиативный объем медицинской помощи. Издание содержит таблицы и приложения, составленные по ведущим нормативным международным и российским документам и рекомендациям в области клинического питания.

Медицинский редактор издания – Елена Полевиченко, доктор медицинских наук, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, главный научный сотрудник ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России.

«ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА И ИГРОТЕРАПИЯ В ДЕТСКОЙ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ»

Это второе дополненное издание под редакцией клинического психолога Ольги Харьковой. В брошюре представлена информация об особенностях работы детского психолога в составе мультидисциплинарной выездной службы паллиативной помощи детям с примерами из практики, а также перевод статьи «Роль игры в паллиативной помощи детям», написанной ведущими экспертами Международной сети паллиативной помощи детям.

«КОММУНИКАЦИИ С ДЕТЬМИ И РЕШЕНИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ В ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ»

Переиздание перевода обучающего дистанционного курса, разработанного International Children’s Palliative Care Network (ICPCN) подготовленного Натальей Саввой, кандидатом медицинских наук, доцентом, директором по научно-методической работе БФ «Детский паллиатив».
Впервые данный обучающий курс вышел в 2013 году. Он направлен на формирование необходимых навыков ведения диалога взрослого с ребенком по таким трудным темам, как умирание, смерть и горевание, а также на работу с эмоциональными реакциями ребенка на умирание и смерть. В курсе представлена информация о том, как помочь ребенку выразить свои мысли, страхи и ожидания.

Публикация изданий осуществлена при финансовой поддержке Комитета общественных связей города Москвы в рамках проекта «Повышение компетенций специалистов Центров содействия семейному воспитанию (ЦССВ) в области паллиативной помощи детям».