17 209 181 руб. привлечено за 2023 год
2 693 680 руб. на сегодня за 2024 год
Новости

Наш проект «Особое время – особое общение» в Иркутске

Дата публикации:

19.05.2024

16-17 мая 2024 г. в Иркутске в рамках реализации проекта «Особое время — особое общение», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, прошел новый семинар.

Эксперты нашего фонда Татьяна Кузьмина – клинический и перинатальный психолог, заместитель руководителя перинатальной паллиативной программы детского хосписа «Дом с маяком» (г. Москва), и Марина Орлова – психолог, гештальт-терапевт, руководитель школы клинического общения консалтинговой группы BE WINNER (г. Санкт-Петербург), провели обучающие мероприятия по основам перинатальной паллиативной помощи и развитию коммуникативных навыков для специалистов служб родовспоможения и детских паллиативных служб Иркутской области.

Особое внимание уделили терапевтическим коммуникациям специалистов с семьёй и психосоциальному сопровождению беременной женщины на дородовом этапе, во время родов и в период новорожденности.

Важность терапевтических коммуникаций с женщиной, решившей не прерывать беременность, узнав о неизлечимой смертельной болезни будущего ребёнка, нельзя недооценивать. В это время беременная женщина нуждается в особом внимании и поддержке со стороны медицинского персонала, так и психологов. Первостепенной задачей является предоставление понятной и точной информации о диагнозе, последствиях и возможных вариантах действий.

Информированность и эмоциональная поддержка играют важную роль в этот период. Важно помнить, что каждая женщина уникальна и заслуживает индивидуального подхода и внимания.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов