11 001 641 руб. привлечено за 2021 год
7 352 713 руб. на сегодня за 2022 год
Новости

Медицинский семинар в Пермском крае

Дата публикации:

12.10.2021

Пермь. Всего три дня работала наш директор по научно-методической работе Наталья Николаевна Савва, а впечатление от насыщенности и продуктивности — будто как минимум месяц работы.

За 5, 6 и 7 октября проведены:
— Трёхдневный тренинг для врачей детской больницы и детских специализированных паллиативных служб «Новые обезболивающие и противосудорожные препараты и практика их применения в онкологии, критерии нуждаемости в паллиативной медицинской помощи в онкологии, преемственность куративного лечения и паллиативной помощи».
— Посещение паллиативного отделения ДГБ 13 с целью повышения эффективности работы врачей (в планах открытие детского хосписа при больнице).
— Образовательный семинар по паллиативной помощи в Осинском детском доме-интернате для специалистов по соцзащите. (В рамках реализации гранта Благотворительного фонда Владимира Потанина)
— Встреча с ректором Пермского медицинского университета с целью реализации проекта обучения паллиативной помощи в рамках учебной программы, а не только на последипломном этапе.
— Работа с выездной паллиативной службой наших коллег фонда «Дедморозим» Фонд Дедморозим : аудит медицинской документации, тактические рекомендации пациентам, планирование работы врачей до конца года и стратегическая сессия на следующий год. Спасибо, друзья! Без вашей деятельной помощи и логистики такого профессионального насыщения этих дней не случилось бы.
— Круглый стол на тему «Организация оказания паллиативной медицинской помощи детям-воспитанникам домов-интернатов» с участием уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае, представителей Минздрава и Минсоцразвития и совещание по этой же теме в Минздраве с участием зам.председателя Правительства Пермского края с предложениями о развитии паллиативной помощи. В первую очередь, о развитии выездных служб за пределами Перми, чтобы качественная и профессиональная паллиативная помощь была доступна для всех нуждающихся детей, а не только в столице края. А также предложение об обучении первичного звена. Без обученного грамотного персонала говорить о развитии паллиативной помощи бессмысленно.

 

Нам кажется грандиозный результат и результативность для трёх дней!