13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
5 606 684 руб. на сегодня за 2019 год
новости

ФОНД «ДЕТСКИЙ ПАЛЛИАТИВ»: НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ПО ОБЕЗБОЛИВАНИЮ У ДЕТЕЙ

Дата публикации:

20.06.2014

Методические рекомендации «Фармакотерапия персистирующей боли у детей и подростков и ее нормативно-правовое регулирование в паллиативной помощи» предназначены для педиатров, врачей общей практики, онкологов, гематологов, терапевтов.

В рекомендациях  содержатся правила фармакотерапии болевого синдрома у детей и подростков с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (2012г.) и Ассоциации детской паллиативной медицины (2013г.). Описаны особенности нормативно-правового регулирования деятельности стационарных и амбулаторно-поликлинических учреждений, связанной с оборотом наркотических и психотропных веществ, а также этапы назначения, выписки, учета и уничтожения наркотических анальгетиков.

В разработке участвовали эксперты Благотворительного фонда «Детский паллиатив»,  Московского центра паллиативной помощи детям ГУЗ НПЦ медицинской помощи детям Департамента здравоохранения г. Москвы, и Федерального научно-клинического центра  детской онкологии и гематологии им. Д. Рогачева Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Книга «Рекомендации ВОЗ по медикаментозному лечению персистирующей боли у детей с соматическими заболеваниями» издана при непосредственной поддержке фонда «Подари жизнь». Она посвящена медикаментозному лечению персистирующей боли у детей с соматическими заболеваниями и содержит ряд клинических рекомендаций, включая новый двухступенчатый подход к медикаментозному лечению.

Рекомендации предназначены для работников здравоохранения — клинических руководителей, врачей, медицинских сестер и фармацевтов, персонала, осуществляющего уход за детьми, а также лиц, определяющих политику здравоохранения, и менеджеров программ общественного здравоохранения.

Обе книги доступны для скачивания в формате pdf, а также в бумажной копии по запросу в фонд «Детский паллиатив».

 

Загрузить Методические рекомендации «Фармакотерапия персистирующей боли у детей и подростков и ее нормативно-правовое регулирование в паллиативной помощи».

Загрузить «Рекомендации ВОЗ по медикаментозному лечению персистирующей боли у детей с соматическими заболеваниями».