13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
16 725 714 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Республика Карелия присоединилась к проекту «Открытая реанимация»

аудитория

Дата публикации:

2.10.2019

Подписано Соглашение о сотрудничестве по проекту «Открытая реанимация» между Министерством здравоохранения Республики Карелия, Агентством стратегических инициатив и благотворительными фондами, участвующими в проекте – благотворительный фонд развития паллиативной помощи «Детский паллиатив», Фонд помощи хосписам ВЕРА и благотворительный фонд Константина Хабенского.

перинатальный центр петрозаводск
30 сентября и 1 октября эксперты БФ «Детский паллиатив» работали со специалистами в Петрозаводске: провели семинар и коммуникативный тренинг, обсудили преимущества и практические аспекты организации совместного пребывания родителей с детьми, а также посетили отделения реанимации и интенсивной терапии. Семинар и тренинг проводились с видеотрансляцией для специалистов во все районы Республики Карелия.

 «Семинар – замечательная возможность получить дополнительную информацию по теме «Открытая реанимация». Конечно, эта информация содержится и в методических пособиях фонда. Но живое общение с экспертами ничто не заменит. Они не только провели семинар, но и посетили наш центр и дали рекомендации по дальнейшему развитию семейно-ориентированного подхода, акцентировали наше внимание на тех значимых нюансах, которых мы раньше не замечали. Да, мы открыты для членов семьи новорожденных, мы привлекаем их к выполнению некоторых процедур по уходу за детьми, но ведь не только это входит в технологию «Открытой реанимации». После семинара мы с коллегами обсудим, как дальше развивать у нас это направление», – поделился Тучин Евгений Александрович, главный врач ГБУЗ «Республиканский перинатальный центр» г. Петрозаводск.

Евгений Александрович

Проект «Открытая реанимация» инициирован для реализации законодательно установленного права родителей находиться рядом с ребенком в отделении реанимации и интенсивной терапии и нацелен на объединение пациентов, их родственников и врачей в поиске компромиссов в вопросе посещения этих отделений.