13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
12 677 508 руб. на сегодня за 2019 год
новости

БФ “Детский паллиатив” провел пресс-конференцию “Паллиативная помощь детям в России: кого это волнует?”

Дата публикации:

10.10.2014

На прошедшей 9 октября 2014 года пресс-конференции, посвященной защите интересов самой уязвимой группы инвалидов в нашей стране, эксперты Благотворительного фонда «Детский паллиатив» рассказали, что государственная система поддержки детей с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями в России пока еще находится в стадии формирования.

Пресс-конференция прошла накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается ежегодно во вторую субботу октября по инициативе Всемирного альянса паллиативной помощи (The Worldwide Palliative Care Alliance, WPCA) с тем, чтобы обратить внимание общества на медицинские, социальные, психологические и практические потребностей людей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей. Девиз этого года: «Кого это волнует? Нас!»

По итогам пресс-конференции был подготовлен пресс-релиз, доступный для скачивания по этой ссылке.  БФ «Детский паллиатив» выражает большую признательность Центральному Дому журналистов за организационную поддержку пресс-конференции.