13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
12 677 508 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Кино Пикник: французский шансон, киносъемка, игрушки, лекции и лотерея

Дата публикации:

28.07.2015

Большое спасибо всем, кто пришел в воскресенье, 26 июля на наш Кино Пикник, который мы организовали совместно со студией Кино и Дети! Все вместе мы пообщались, обрели новых друзей и, самое главное, прикоснулись к теме благотворительности в непринужденной обстановке под открытым небом, вместе с детьми.

brazhnikov.ru_YBR_7730

Открытие началось с концерта французского шансона. Под музыку старого Парижа приходили гости и сразу начинали танцевать. Пока родители пили кофе и чай с маффинами и кукисами от “Кетчуп&Горчица”, мальчики и девочки играли в развлекательной зоне.

brazhnikov.ru_YBR_7453

Игрушки для пикника представила АИДТ (Ассоциация индустрии детских товаров), а альбомы, фломастеры, мелки и карандаши передала волонтер фонда Нина Добрынченко-Матусевич. С ребятами всегда были рядом внимательные и заботливые няни от Агентство по подбору филиппинского персонала “Ми-Ми”, а в мастерской Smiva ребята построили из конструктора домик, автомобиль и самокат!

brazhnikov.ru_YBR_7461

Все время на пикнике работал благотворительный маркет, была организована беспроигрышная лотерея с призами от фонда, а вагончик Foody предложил вкусные сэндвичи, салаты и прохладительные напитки. Вел праздник один из лучших и модных ведущих Москвы Андрей Краснов (Радио «Мир»).

brazhnikov.ru_YBR_7371

На пикник приехали и “звездные” гости – режиссер и продюсер Александр Сёмин и его сын Семен. Вот что они написали в своем Facebook: “Благодаря таким событиям, мы постепенно приучаем неравнодушных людей к правильной благотворительной культуре, где нет места принуждению к выпрашиванию. Но есть реальная помощь через солнечный свет и интересные мероприятия. Например, сегодня все желающие могли сделать своего ребенка героем социального ролика для фонда “Детский паллиатив”, который снимает студия Кино и дети! Так держать, друзья! Мы с вами! И спасибо за добрый пикник!”

brazhnikov.ru_YBR_7394

После обеда открылся лекторий. Взрослые участники посетили лекции психолога Галии Нигметжановой («Как развить в ребенке способность к эмпатии?») от PSYCHOLOGIES и социолога Виктора Вахштайна («К социологии игрушек») от проекта ПостНаука.

brazhnikov.ru_YBR_7785

В это время дети снимались в социальном ролике от Студии “Кино и дети” при поддержке “Техника современной съёмки” в пользу БФ “Детский паллиатив”. Ролик будет готов осенью, мы с удовольствием представим его всем!

brazhnikov.ru_YBR_7646

Мы благодарим фотографа Юрия Бражникова, который сумел передать на снимках настроение организаторов и участников акции.

brazhnikov.ru_YBR_7715