16 725 714 руб. привлечено за 2019 год
7 407 239 руб. на сегодня за 2020 год
новости

“Для нас подобных лекций не организовывали”

ЦПСиР

Дата публикации:

19.12.2019

Качество жизни мамы и семьи ребенка с неизлечимым заболеванием зависит от правильной работы на этапе от получения трагической новости о болезни плода до рождения. Специалистам, которые сообщают эти новости и сопровождают семью, необходимо понимать, как взаимодействовать с семьей в это трудное для них время. К сожалению, этому не учат в медицинских и немедицинских вузах и колледжах.

ЦПСиР

На семинаре для специалистов в Центр планирования семьи и репродукции – ЦПСиР Москвы, мы рассказали про особенности организации перинатальной паллиативной помощи, этические вопросы и многое другое.

ЦПСиР

Астраханцева Мария Михайловна, акушер-гинеколог ЦПСиР Москвы:

«На семинаре мы увидели другую сторону – это сторона семьи, у которой родился ребенок с неизлечимым заболеванием. Я поняла, насколько важно правильно общаться с семьей и что чувствуют мамы в таких ситуациях. Эти знания необходимы не только с этической, но и просто с человеческой точки зрения. Для нас подобных лекций раньше не организовывали. Поэтому мы с нетерпением ждем ваших следующих образовательных мероприятий по перинатальной паллиативной помощи».

Проект реализуется на средства субсидии Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы