13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
10 383 676 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Знания, которые трудно получить

Калуга

Дата публикации:

2.04.2019

В Калуге участники семинара проявили живой интерес к теме «Психологические аспекты паллиативной помощи детям». Специалисты освоили техники эффективного общения и поведения. Активно участвовали: медицинские и социальные работники, психологи, педагоги и представители благотворительного фонда «Хоспис-детям».


Психологическая поддержка неизлечимо больного ребенка и членов его семьи актуальна на всех этапах оказания паллиативной помощи: с момента установления смертельного или угрожающего жизни диагноза, на протяжении болезни, в период умирания и после смерти ребенка в период горевания. Поэтому важно, чтобы специалисты могли разговаривать на «трудные» темы, сообщать плохие новости, рассказывать о возможностях и ограничениях паллиативной помощи и многое другое.


Лищук Людмила Николаевна, педагог-психолог

Лищук Людмила Николаевна, педагог-психолог: «Я была на семинаре по паллиативной помощи, несмотря на то что у меня немного другое направление в работе. Но знания, которые здесь получила, я могу применять и в своей деятельности. Мне очень понравилась атмосфера – легко было воспринимать информацию. Впечатлил опыт эксперта.  Поэтому если у нас еще будут проводить такие мероприятия, то я с удовольствием поучаствую!»



Толстова Вероника Евгеньевна, руководитель фонда «Хоспис-детям»

Толстова Вероника Евгеньевна, руководитель фонда «Хоспис-детям»: «Закончился семинар по паллиативной помощи, где я была участником и немножко организатором. Хочу поблагодарить Динару Гильфантинову и фонд «Детский паллиатив» за проведение таких семинаров! Для нас тема очень актуальная. Мы приобрели знания, которые трудно получить по-другому, если только не набивать себе шишки. Очень доступная подача информации. Спасибо вам большое!»


«Огромное спасибо Динаре Гильфантиновой и фонду. Мы с Анной Николаевной работаем в отделе медико-социальной реабилитации паллиативной помощи. То есть, мы постоянно общаемся с пациентами с неизлечимыми заболеваниями. Поэтому для нас очень важен был этот семинар. Особенно ценная тема про установление коммуникаций с родителями и работа с возражениями. Также, профилактика синдрома эмоционального выгорания. Все это для нас очень важно, спасибо большое. Обязательно приглашайте, если будет продолжение».


«Я присоединяюсь ко всему сказанному. Выражаю благодарность и надеюсь на дальнейшие встречи! Спасибо».



Семинар организован 21 -22 марта, в рамках проекта «Знать. Уметь. Помогать. Школа паллиативной помощи детям. Экспертно-методическая поддержка специалистов здравоохранения, социальной защиты и НКО в регионах России по вопросам паллиативной помощи детям», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.