16 725 714 руб. привлечено за 2019 год
33 801 526 руб. на сегодня за 2020 год
Новости

Мониторинг проекта в Приморском крае

Дата публикации:

18.02.2021

Первый этап проекта «Вместе – лучше» по оценке эффекта внедрения методологии «Открытая реанимация» продолжился в Приморском крае.

В начале недели, 15 и 16 февраля, второй мониторинговый визит по проекту состоялся в КГБУЗ «Артемовская детская больница» (г. Артем). От нашего Фонда процесс прохождения исследования оценили директор Карина Вартанова, менеджер проектов Екатерина Тараканова и эксперт проекта, заведующий кафедрой детской анестезиологии и интенсивной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Владимир Викторович Лазарев.
Исследование, проводимое в рамках проекта, направлено на изучение имеющегося российского опыта с точки зрения социально-экономических преимуществ данного подхода. Критериями социальной эффективности являются удовлетворенность персонала лечебного учреждения (административного, врачебного, сестринского, технического), пациентов и их родственников, количество жалоб со стороны пациентов, степень вовлеченности пациентов и их родственников в процесс лечения и ухода. Критерии экономической эффективности подхода включают количество и стоимость койко-дней в ОРИТ, затраты на седативные, обезболивающие и антибактериальные препараты, количество дней на ИВЛ, потребность и количество дней реабилитации после ОРИТ, количество инфекционных осложнений, возникших в ОРИТ, и др.
Анализ деятельности медицинских учреждений в 8 регионах-участниках проекта позволит получить подтвержденные данные эффективности методологии семейно-ориентированного подхода «Открытая реанимация».
Мы благодарим главного врача Артемовской детской больницы, Рыжененкову Инну Николаевну, за гостеприимство и активное содействие в проведении исследования.

             

Проект «Вместе – лучше. Социально-экономический эффект внедрения методологии семейно-ориентированного подхода (СОП) «Открытая реанимация» в лечении пациентов в детских отделениях реанимации и интенсивной терапии» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.