13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
5 606 684 руб. на сегодня за 2019 год
новости

В Омске проходит цикл повышения квалификации для медиков по основам ППД

Дата публикации:

29.03.2016

С 21 марта по 1 апреля в ДГБ №4 г. Омска проходит цикл повышения квалификации для медицинских работников по основам паллиативной помощи детям. Омская область, как и другие регионы страны, испытывают острый дефицит квалифицированных специалистов по детскому паллиативу. Между тем, помощи  в области ждут более 300 неизлечимо больных детей.

Благотворительный центр помощи детям “Радуга” (г.Омск) совместно с Министерством здравоохранения Омской области организовали обучение по основам паллиативной помощи детям для специалистов и родителей с участием ведущих экспертов области паллиативной и хосписной помощи.

Лекторы цикла:

Наталья Николаевна Савва, к.м.н., директор по научно-методической работе БФ «Детский паллиатив», главный врач детского хосписа «Дом с маяком», доцент кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии РНИМУ им. Н. И. Пирогова.

Елена Владимировна Полевиченко, профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии РНИМУ им Н.И. Пирогова, главный научный сотрудник Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева; заместитель председателя профильной комиссии МЗ РФ по специальности «Паллиативная медицинская помощь».

 

Raduga

 

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» основан в 1997 г. Это некоммерческая организация, цель которой — помощь детям-сиротам, больным детям, детям-инвалидам, малообеспеченным и многодетным семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  С 2014 года в центре работает выездная паллиативная служба для детей с неизлечимыми заболеваниями.