13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
8 187 655 руб. на сегодня за 2019 год
Новости

Цирк как лекарство

Дата публикации:

31.07.2014

Когда хочется смеха и сюрпризов, надо срочно идти в цирк. Там этого тонны. Один морской лев Сеня чего стоит! Убедиться, что цирк – это всегда весело, смогли подопечные Фонда “Детский Паллиатив” и Центра паллиативной помощи детям на Чертановской. 25, 26 и 27 июля наши ребята с родителями были гостями Большого Московского цирка на Вернадского.

2 4


Помочь человеку в сложной ситуации – это не всегда означает что-то материальное. Иногда достаточно искренней улыбки и теплого слова. Дирекция Цирка сделала большее. Их подарок – это не просто 140 билетов на цирковые представления, которых еще не видели во многих городах страны. Это восторг от увиденного у каждого зрителя, несмотря на возраст. Кто-то из наших подопечных в эти дни посмотрел шоу “UFO. Цирк с другой планеты”. Кому-то удалось побывать на удивительном цирковом спектакле «БеспоНЯТЬе».

5 3

Оба представления объединяет важная деталь – артисты работают от души, выкладываясь на все сто. Поэтому, на какое-то, пусть и небольшое, время, тяжелые диагнозы и бесконечные лекарства просто забываются, и остается только один страх. За ассистентку метателя ножей с яблоком на голове. Или за “невесту”, парящую под куполом цирка без страховки. Или за скованного цепями “Гудини”, выбирающегося самым непостижимым образом из воды. И все это на фоне жизнерадостной и позитивной музыки в исполнении настоящего оркестра. Спасибо Эдгару Запашному и всем артистам Большого Московского цирка за эти три волшебных дня! 1