13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
12 677 508 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Супервизия в Зеленой школе Парка Горького

Дата публикации:

3.03.2015

Весна пришла и принесла очень приятный сюрприз! БФ «Детский паллиатив» начал сотрудничать с Зеленой школой Парка Горького. 2 марта здесь впервые прошла супервизия для сотрудников Мобильной службы паллиативной помощи детям (МСПП) нашего фонда.

DSCF3012

Cупервизия – это психотерапия рабочего процесса специалистов помогающих профессий, которая нужна для того, чтобы они не выгорали, лучше осознавали особенности собственной работы, свои желания, мотивы, действия, а также ощущали целостность команды и могли поддержать друг друга. Супервизию провела психолог Оксана Назарова, сотрудник проекта АНО “Проект Со-Действие” (Помощь онкологическим больным) для профилактики синдрома эмоционального выгорания у работников МСПП.

DSCF3014

“В Зеленой школе – большое пространство, светлое, с творческой атмосферой, но в то же время рабочее, – поделилась впечатлениями психолог МСПП Наталья Малкина. – Команде очень важно иметь возможность проводить встречи в таком месте, где не только ничего не отвлекает от супервизии, в отличие от проведения их офисе фонда, но и настраивает всех на конструктивное и позитивное начало”.

DSCF3011

А еще команде МСПП очень понравилось общаться с директором Зеленой школы Ксенией Будиной. “Она очень хорошо понимает наши особенности и готова помогать во всем, не только предоставляя помещение, но и продумывая какие-то моменты, приглашая своих специалистов и сотрудников. С ней легко, интересно и конструктивно общаться. Мы очень рады, что нашли такого прекрасного “союзника”, – сказали участники супервизии. Ксения предложила проводить здесь также и встречи Родительского клуба фонда, а самое главное – устраивать праздники для наших подопечных мальчиков и девочек в своем уютном и светлом доме. Мы очень рады тому, что обрели новых друзей!

ЗШ

Ведь Зеленую Школу по праву называют дачей в городе. Из маленького эко-клуба для детей с садиком и верандой она превратилась в настоящий Клуб юных натуралистов для детей и подростков.

DSCF3015