13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
12 677 508 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Семинар в Нальчике

Нальчик

Дата публикации:

5.03.2019

Завершился второй семинар в городе Нальчик, совместно с благотворительным фондом «Выше РАДУГИ». 28 февраля – 1 марта специалисты Кабардино-Балкарии проходили «Психологические аспекты паллиативной помощи детям».

Нальчик

Фонд «Выше РАДУГИ» КБР помогает детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Здесь не только адресная помощь, но и проведение благотворительных мероприятий: концертов, конкурсов или спортивных состязаний.

Мила Качлаева, директор фонда: «По началу участники семинара приходили, будто бы их заставили. Позже никто уже не хотел отпускать Динару Гильфантинову. Особенно студенты открылись и готовы были к общению. Подробно разбирались актуальные для нас темы: как врачам наладить контакт с пациентом, проблемы коммуникаций, трудные разговоры. Все это в доступном живом формате. На примерах проигрывались ситуации, открылась картина мира!»

Альберт Пирмагомедов, врач паллиативной службы БФ «Выше РАДУГИ»: «Количество вызовов всегда относительное. Бывает в неделю несколько раз, бывает нет необходимости выезжать несколько месяцев. Но тот опыт, который сейчас получен в рамках семинара, безусловно значим для работы в детском паллиативе».

В семинаре принимали участие ординаторы, врачи, психологи, студенты, волонтеры, также сотрудники из  «Прохладненского детского дома-интерната» и Республиканского дома ребенка, где работает стационар детской паллиативной помощи.

Семинар организован в рамках проекта «Знать. Уметь. Помогать. Школа паллиативной помощи детям. Экспертно-методическая поддержка специалистов здравоохранения, социальной защиты и НКО в регионах России по вопросам паллиативной помощи детям»который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.