16 725 714 руб. привлечено за 2019 год
33 801 526 руб. на сегодня за 2020 год
Новости

Психологический семинар в Красноярске

Дата публикации:

17.02.2021

Красноярский психоневрологический интернат для детей «Подсолнух» стал для нас первым ДДИ, который мы посетили в рамках нашего нового проекта по обучению сотрудников региональных детских домов-интернатов. В декабре мы провели там семинар по основам паллиативной помощи.

На этот раз, 15 и 16 февраля, наш эксперт, психолог Динара Гильфантинова провела в «Подсолнухе» семинар «Психологические аспекты паллиативной помощи детям». Рассказала о важных особенностях такой помощи, психологических трудностях специалистов, о роли эффективных коммуникаций, их задачах и ценности. А также о важной теме, о которой много говорят в последнее время, но мало кто обладает в ней реальными компетенциями – это тема эмоционального выгорания. Поговорили о его причинах, профилактике и способах восстановления энергии – как физической, так и ментальной.
Динара Гильфантинова отметила большую вовлечённость персонала. «Они открыты, готовы учиться, щедро делятся своими наработками индивидуального подхода к детям в отделениях «Милосердия». Было приятно работать с коллективом и получать обратную связь», – прокомментировала Динара. Тема эмоционального выгорания обсуждалась бурно, было задано много вопросов. Особенно важными для персонала ДДИ стали практические механизмы против выгорания — схемы, алгоритмы, упражнения. Также на семинаре был затронут опыт работы с волонтёрами.

Мы в очередной раз благодарим директора Красноярского психоневрологического интерната для детей «Подсолнух», Черноусову Татьяну Ивановну, за приятное и плодотворное сотрудничество, а также весь персонал, нацеленный на качественное улучшение своей работы, а значит, и на улучшение качества жизни своих подопечных.

Семинар состоялся в рамках реализации проекта «Повышение квалификации и практических компетенций сотрудников домов-интернатов в области паллиативной помощи детям с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Мы надеемся, что с улучшением эпидемиологической ситуации в стране, такие семинары мы сможем проводить всё чаще.