13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
10 383 676 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Проект “Мечты сбываются в Москве” подарил праздник Сусанне

Дата публикации:

19.03.2015

Благотворительный проект “Мечты сбываются в Москве” продолжает радовать подопечных нашего фонда. Исполнилась мечта Сусанны – устроить настоящий девичник в необычном ресторане “В темноте?!”  для своих подруг и знакомых.

vmeste_v_temnote_008

БФ “Детский паллиатив” благодарит коллектив отдела проведения массовых мероприятий ГБУ  г. Москвы “Московский дом общественных организаций” и лично Ксению Кирилюк, специалиста ОПММ ГБУ МДОО – за воплощение мечты нашей подопечной  и интересный выбор ресторана. Мы публикуем рассказ Ксении об этой встрече, опубликованный на Портале социально ориентированных некоммерческих организаций Москвы.

“8 марта осуществилась мечта Сусанны. Такое обычное и одновременно важное желание – побыть с друзьями. У 20-летей девушки генетическое заболевание – мукополисахаридоз. В начале этого года состояние Сусанны осложнилось, и девушка потеряла зрение. Но ее оптимизм и желание жить полноценной жизнью – преодолевают все возможные и невозможные преграды.

Сусанна добрый и отзывчивый человек, знает 4 языка, у нее множество друзей, с которыми ей радостно проводить время, поэтому она очень хотела провести вечер со своими близкими людьми в ресторане. Благодаря благотворительной программе «Мечты сбываются в Москве» удалось собрать средства и устроить встречу.

Место было выбрано особое – ресторан «В темноте?!». Персонал темного зала – люди, которые создают у посетителей ощущение комфорта, уюта и праздника – в основном,  незрячие. Молодые современные парни и девушки не просто делают свою работу, а с удовольствием помогают вам освоиться в темноте, также как вы помогаете им в транспорте и на городских улицах при свете дня. Именно поэтому здесь Сусанна могла чувствовать себя уверенно.

Перед ужином девушку и ее друзей ожидали еще несколько сюрпризов: под потолком светлого холла летали яркие надувные шары, официанты угощали шампанским, фруктами и легкими десертами. На память для Сусанны и ее близких об этом красивом и веселом вечере была организована профессиональная фотосессия.

Гостям было предложено выбрать меню по цвету: красное-мясное, белое-рыбное, зеленое- вегетарианское или сюрприз. Все гости спустились вниз, где и находился тот самый зал, полный неожиданных ощущений. Первое чувство, которое нахлынуло на неподготовленного посетителя темного зала – нехватка воздуха, учащенное сердцебиение, потеря ориентации в пространстве и уже почти смирение с тем, что на тебя обязательно прольется не одна тарелка супа.

Однако официант, который вел группу, вселил спокойствие: он прекрасно знал куда вести гостей, предупреждал других приближающихся. Евгений рассказал Сусанне, что  ослеп 9 лет назад и устроился работать в этот ресторан. Он, как и все другие официанты, музыканты и ведущие вечера – незрячий.

Эта беседа заметно улучшила настроение девушки, она расслабилась,  в этот момент принесли первые блюда, где-то рядом заиграла музыка, в зале все переговаривались, шутили, смеялись, а праздник все больше походил на мечту. Специально для Сусанны исполнили песню, ее поздравили со сцены. Полтора часа удовольствия – гости пытались угадать, что же они съели, но мало кому это удалось.

Вечер получился замечательный: радость праздника для Сусанны, новые ощущения – для ее друзей. А для организаторов – еще одна реальная история и исполненная мечта.

Программа “Мечты сбываются в Москве” – крупный, значимый благотворительный проект Московского дома общественных организаций. И сегодня главная цель для всех участников проекта – обязательно осуществить все мечты”.