13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
10 383 676 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Проект “Мама может” помогает детям БФ “Детский паллиатив”

Дата публикации:

4.04.2015

БФ “Детский паллиатив” начинает сотрудничать с проектом Мама Может – это развивающие концерты живой музыки для детей от 6 месяцев до 5 лет и их родителей.

мамаможет1

Музыку исполняют профессиональные музыканты и артисты. На концерте дети могут петь, танцевать, прыгать и бегать. А после музыкальной части малыши с удовольствием пробуют играть на музыкальных инструментах и общаться с музыкантами.
Дружеская атмосфера способствует не только восприятию музыки, но и сближению родителей и детей. Все могут отдохнуть и получить массу положительных эмоций.

мамаможет4

Концерты повышают музыкальное развитие, что положительно влияет на общее развитие детей. У ребенка совершенствуется мышление, обогащается эмоциональная сфера, а умение переживать и чувствовать музыку помогает воспитать любовь к прекрасному.

мамаможет2

На концерте 4 апреля звучали зажигательные ритмы Южной Америки в исполнении двух инструментов – гитары и мандолины (редкий итальянский струнный инструмент с характерным звонким звучанием). В программе – популярная музыка из Аргентины и Бразилии, танго и регтайм, танцплощадка для детей и родителей. Прозвучала песня, посвященная первому поезду в Южной Америке, а также пьеса “Медвежий блюз”.

мамаможет5

Мы благодарим проект “Мама Может” за поддержку фонда и продвижение идеи паллиативной помощи детям.