13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
10 383 676 руб. на сегодня за 2019 год
новости

БФ «Детский паллиатив» приглашает на пресс-конференцию “Паллиативная помощь детям в России: кого это волнует?”

Дата публикации:

2.10.2014

Дата и время: 9 октября (четверг) в 12.00.
 
Место проведения: Москва, Никитский бульвар, д.8а, Каминный зал Центрального дома журналистов.
 
По данным специалистов, тяжелые неизлечимые заболевания имеют не менее 287 тыс. россиян в возрасте от 0 до 18 лет. Каждому из них требуется паллиативная помощь, которая исключительно важна для предотвращения и облегчения физических, эмоциональных, духовных страданий и обеспечения максимально возможного при имеющемся диагнозе качества жизни.

Есть ли сегодня гарантии на паллиативную помощь у тяжело больного ребенка в нашей стране? Кого волнует его боль, кроме его родителей? Может ли его детство быть наполнено улыбками, а не слезами?

На эти вопросы ответят эксперты БФ «Детский паллиатив»:

  • Карина Вартанова, к.ф.н., директор фонда;
  • Элла Кумирова,  д.м.н., медицинский директор фонда, заведующая отделом нейроонкологии ФГБУ «ФКНЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачева», сопредседатель детской секции Российской ассоциации паллиативной медицины;
  • Наталья Савва, к.м.н., зам. директора фонда,  доцент кафедры онкологии и лучевой терапии РНИМУ им. Пирогова, заведующая отделением паллиативной помощи на дому Московского центра паллиативной помощи детям Департамента здравоохранения города Москвы.

На пресс-конференции будут представлены результаты исследований БФ «Детский паллиатив» в области паллиативной педиатрии, итоги работы над проектом Концепции развития паллиативной помощи детям в России, разработанного совместно с Научным центром здоровья детей РАМН и Московским центром паллиативной помощи детям НПЦ «Мед.помощи детям» Департамента здравоохранения г. Москвы. Кроме того, будет презентовано первое в нашей стране методическое пособие по организации выездных паллиативных служб, основанное на реальном опыте профессиональной мобильной команды фонда, которая помогает более чем 90 детям с неизлечимыми заболеваниями.

Мероприятие проходит накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается ежегодно во вторую субботу октября по инициативе Всемирного альянса паллиативной помощи (The Worldwide Palliative Care Alliance, WPCA) с тем, чтобы обратить внимание общества на медицинские, социальные, психологические и практические потребностей людей, имеющих неизлечимые заболевания, и членов их семей. Девиз этого года: «Кого это волнует? Нас!» 

Аккредитация по электронному адресу: valvalsmirnova@gmail.com или v.smirnova@rcpcf.ru