33 801 332 руб. привлечено за 2020 год
561 212 руб. на сегодня за 2021 год
Новости

Первая всероссийская конференция по миодистрофии Дюшенна

Дата публикации:

8.12.2020

11 декабря состоится первая всероссийская конференция по Миодистрофии Дюшенна. Организатор конференции – Благотворительный Фонд “Гордей”

Международное экспертное сообщество поделится опытом диагностирования, лечения, оказания помощи и ведения пациентов с редким генетическим заболеванием – мышечной дистрофией Дюшенна. Для этого 11 декабря родители пациентов и врачи из России, Великобритании, Италии, США, Нидерландов, Бразилии и Австралии соберутся онлайн на первой всероссийской конференции, организованной молодым благотворительным фондом «Гордей».

Миодистрофию Дюшенна называют генетическим убийцей мальчиков №1. Согласно мировой статистике, с Дюшенном рождается один из 3500-5000 мальчиков и одна из 50 000 000 девочек. Дюшенн вызывает прогрессирующее повреждение и возрастающую слабость мышц тела, что со временем приводит к глубокой инвалидизации ребенка (ему требуется инвалидное кресло и респираторная поддержка).

«Сегодня в России, к сожалению, система оказания помощи пациентам и их семьям развита недостаточно. Уверена, что для развития этой системы нужны совместные усилия государства, врачей и пациентского сообщества. Тогда Дюшенн перестанет быть приговором. Наш фонд занимается системными проектами, цель которых – совершенствование всех видов помощи пациентам с Дюшенном и их семьям. Именно поэтому мы решили провести всероссийскую конференцию для родителей и врачей с международными и российскими экспертами, которая будет целиком посвящена стандартам и достижениям в области диагностики, реабилитации, ведения и лечения пациентов с миодистрофией Дюшенна», – поделилась президент и медицинский директор благотворительного фонда «Гордей», доктор медицинских наук Татьяна Андреевна Гремякова.

Врачи и родители пациентов могут присоединиться к мероприятию бесплатно, зарегистрировавшись по ссылке: https://dmd-russia.ru/conference/.

Узнать подробнее о заболевании и деятельности благотворительного фонда «Гордей» можно на официальном сайте фонда.

Проведение конференции одобрено Росздравнадзором.