33 801 332 руб. привлечено за 2020 год
7 766 207 руб. на сегодня за 2021 год
Новости

“Открытая реанимация” в Ижевске

Дата публикации:

3.02.2021

На прошлой неделе, 28 и 29 января, мы открыли сезон командировок 2021 года поездкой в Ижевск – посетили “Республиканскую детскую клиническую больницу Министерства здравоохранения Удмуртской Республики”.
Это наша первая поездка по проекту «Вместе – лучше. Социально-экономический эффект внедрения методологии семейно-ориентированного подхода (СОП) «Открытая реанимация» в лечении пациентов в детских отделениях реанимации и интенсивной терапии». Проект нацелен на дальнейшее продвижение практики “Открытой реанимации” в российских стационарах и предполагает проведение первого в России исследования социально-экономических преимуществ этой практики в регионах, ранее присоединившихся к инициативе «Открытая реанимация» и успешно ее реализующих. Данное исследование позволит получить данные об эффективности внедрения практики «Открытая реанимация», расширит доказательную базу, необходимую для дальнейшей переориентации учреждений здравоохранения на этот подход, что будет способствовать большей открытости и повышению качества оказания медицинской помощи.

В рамках мониторингового визита директор нашего Фонда Карина Вартанова и менеджер Екатерина Тараканова обсудили с коллегами детали и особенности прохождения первого этапа исследования. Эксперт проекта Владимир Викторович Лазарев, заведующий кафедрой детской анестезиологии и интенсивной терапии РНИМУ им. Н.И.Пирогова МЗ РФ, оценивал специфику применения подхода «Открытой реанимации» в учреждении-участнике проекта и процесс анкетирования медицинского персонала и членов семей детей, находящихся в ОРИТ.

Благодарим главного врача – Пупкова Павла Витальевича, заведующего отделением анестезиологии-реанимации – Копытова Михаила Вячеславовича и весь коллектив Республиканской детской клинической больницы за теплый прием, открытость и высокий профессионализм!

Проект «Вместе – лучше» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.