13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
12 677 508 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Вместе с мамой. Брошюра о совместном пребывании родителей с детьми в отделениях реанимации

Дата публикации:

30.12.2015

Еще она книжная новинка БФ «Детский паллиатив» посвящена вопросу допуска родителей в отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ). Брошюра «Вместе с мамой. Что делать, когда твой ребенок в реанимации?» адресована родителям, чьи дети вследствие внезапной болезни, несчастного случая или тяжелого хронического заболевания попали в ОРИТ. Авторы – мамы, имеющие большой опыт нахождения со своими детьми в реанимации, – Надежда Пащенко, Юлия Логунова и Ольга Германенко.

 

В России считанное количество отделений реанимации, где практикуется совместное пребывание детей с родителями. Когда-то во всем мире реанимация была закрыта для посещений, но с тех пор в странах с развитой системой здравоохранения многое изменилась: родители могут находиться с детьми в отделении практически круглые сутки, пациента также могут навещать родственники и друзья. Многочисленные исследования подтвердили положительное влияние присутствия близких людей на состояние тяжелобольного ребенка.

 

В брошюре «Вместе с мамой» содержатся советы и рекомендации для родителей: как прожить трудное для семьи время, как взаимодействовать с медперсоналом, к кому обращаться за помощью, как правильно вести себя, какие задавать вопросы, как быть полезным своему ребенку и почему важно заботиться о собственном состоянии в этот период. В приложении собраны нормативно-правовые акты, регулирующие совместное нахождение родителя с ребенком, даны образцы документов и разъяснения юриста.

 

Брошюра будет распространяться через родительские ассоциации тяжело больных детей и доступна для скачивания на сайте фонда:https://rcpcf.ru/biblioteka/#.VoPqUvmLTIX

 

2015-12-29 13.14.59