33 801 332 руб. привлечено за 2020 год
7 405 731 руб. на сегодня за 2021 год
Новости

Конференция благотворительного фонда “Гордей”

Дата публикации:

1.09.2021

Наш фонд выступает информационным партнером второй конференции с международным участием Благотворительного фонда “Гордей” «Миодистрофия Дюшенна: диагностика, надлежащий клинический уход и лечение».

 

 

10 и 11 сентября на конференции выступят с докладами ведущие специалисты по миодистрофии Дюшенна из России, США, Великобритании, Италии, Бельгии, Нидерландов, которые осветят самые важные вопросы диагностики, ухода и лечения.
К участию в конференции приглашаются врачи-клиницисты: педиатры, детские неврологи, ортопеды, психиатры и все медицинские специалисты, которым интересна данная тема. Также мы приглашаем родителей пациентов, помогающих специалистов, коллег из некоммерческих организаций России и СНГ.

Зарегистрироваться на конференцию и ознакомиться с программой можно по ссылке: https://duchenneconference.ru

За последние два года в миодистрофии Дюшенна произошли революционные изменения. Усовершенствована и стала бесплатной и доступной для пациентов всей страны генетическая диагностика заболевания, упрощена процедура оформления инвалидности, вошел в практику ведения больных «золотой» стандарт терапии – лечение кортикостероидами, совершенствуются стандарты ведения больных на паллиативной стадии заболевания, развивается высокотехнологичная реабилитация больных. Открыта новая страница для этого заболевания – появилась и пришла в нашу страну куративная генотерапия МДД.

В связи со стремительными изменениями в нозологии ощущается острая необходимость своевременного информирования врачебного сообщества об изменениях и новых возможностях диагностики, надлежащего клинического ухода и лечения пациентов с МДД, именно поэтому нашей главной целевой аудиторией в этом году являются врачи-клиницисты. Мероприятие подано на аккредитацию для начисления баллов НМО.

Конференция пройдет в онлайн-формате с использованием платформы ZOOM, участие в конференции – бесплатное, по предварительной регистрации. Язык конференции – русский.