13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
12 677 508 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Элла Кумирова рассказала о том, как лечить боль детей без боли

Дата публикации:

23.09.2014

Медицинский директор  БФ «Детский паллиатив» Элла Кумирова выступила  с докладами на VIII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии и XIV Съезде Федерации анестезиологов и реаниматологов, которые прошли в Казани.

 

Оба доклада были посвящены современным клиническим рекомендациям по контролю и лечению персистирующей боли у детей.

 

«Тема паллиативной помощи набирает обороты. Это видно не только по тому, что она стала звучать на таких крупных медицинских форумах, но и по значительному увеличению количества участников паллиативных секций, – отмечает эксперт фонда. – При этом погружение в специфику паллиативной помощи становится важным не только для онкологов и педиатров, но и для других специалистов. В частности, впервые на одной из секций съезда Федерации анестезиологов и реаниматологов была представлена проблема персистирующей боли у детей. Мы глубоко изучили ее в нашем фонде и рады поделиться своими знаниями и опытом с коллегами».

 

Съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии проходил в столице  Республики Татарстан с 16 по 18 сентября 2014 г.  и собрал на своей площадке более 2,5 тыс. ведущих российских и международных специалистов в области онкологии, радиологии, лучевой терапии, хирургии и других смежных областей.

 

«Визуализация в анестезиологии-реаниматологии» – под таким девизом прошел в Казани 20-22 сентября 2014 г. XIV Съезд Федерации анестезиологов и реаниматологов. В рамках мероприятия прошли лекции, дискуссии, мастер-классы и презентации технологических новинок.

 

Участие в подобных мероприятиях помогает БФ «Детский паллиатив» расширить представления российских специалистов о роли паллиативной педиатрии в повышении качества жизни неизлечимо больных детей.