13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
13 813 673 руб. на сегодня за 2019 год
Новости

Детство без больниц в детских домах интернатах

Тула Савва

Дата публикации:

2.04.2019

Хорошо подготовленные сотрудники ДДИ могут обеспечить паллиативному ребенку жизнь без боли и страданий. На семинаре в Головеньковском детском доме-интернате эксперты БФ «Детский паллиатив» рассказали, как создать оптимальные условия детям, учитывая их состояние.



Тараканова Екатерина Геннадьевна, эксперт БФ «Детский паллиатив»

Тараканова Екатерина Геннадьевна, эксперт БФ «Детский паллиатив»: «Паллиативная помощь — это всегда мультидисциплинарный подход. В уходе за ребенком должны участвовать медицинские и немедицинские специалисты. Головеньковсковский ДДИ – это, тот случай, когда воспитатель, няня, логопед и фельдшер знают про все особенности конкретного ребенка: как ребенок глотает пищу разной консистенции, бывают ли у него судороги, как часто болеет, как передвигается, что ему интересно. Заметно участие каждого сотрудника в жизни детей. Очень здорово, что темы, которые мы обсуждали на семинаре, были интересны не только узким специалистам, но и всем сотрудникам ДДИ».



В нашей библиотеке доступно исследование фонда: «Качество жизни и потребность в паллиативной помощи в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В брошюре можно найти рекомендации по алгоритму использования клинических критериев для установления паллиативного статуса у детей с неонкологической патологией, техническому оснащению и организации оказания паллиативной помощи в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Семинар организован в рамках проекта «Знать. Уметь. Помогать. Школа паллиативной помощи детям. Экспертно-методическая поддержка специалистов здравоохранения, социальной защиты и НКО в регионах России по вопросам паллиативной помощи детям», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.