13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
10 383 676 руб. на сегодня за 2019 год
новости

БФ «Детский паллиатив» опубликовал проект Концепции развития ППД в России

Дата публикации:

2.09.2015

Благотворительный фонд «Детский паллиатив» опубликовал информационно-аналитический сборник. В него входит проект Концепции развития паллиативной помощи детям (ППД) и подросткам в России, а также фактический материал, который лег в основу Концепции.

IMG_3362

Цель Концепции – развитие национальной комплексной многоуровневой системы ППД, направленной на достижение, поддержание и сохранение максимально возможного уровня качества жизни и социальной адаптации детей и подростков с ограниченным сроком жизни вследствие неизлечимого заболевания, а также их семей.

В 2014 году БФ «Детский паллиатив» инициировал проведение исследования о существующей потребности в паллиативной помощи детям в России для обоснования Концепции дальнейшего развития ППД. Исследование и разработка проекта Концепции проводились совместно с ФГБУ «Научный центр здоровья детей» и Московским центром паллиативной помощи детям НПЦ «Медпомощи детям» Департамента здравоохранения Москвы.

Разработанный проект Концепции был одобрен на Общественном совете Минздрава РФ и направлен в Минздрав для обсуждения возможной реализации основных направлений документа в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

Опубликованный в информационно-аналитическом сборнике фактический материал и проект Концепции предназначены для организаторов и практикующих специалистов, работающих в сфере здравоохранения и социальной защиты населения. Проект Концепции может быть использован для разработки концептуальных документов развития паллиативной помощи детям в субъектах РФ.

Читать информационно-аналитический сборник – по ссылке.