13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
8 101 137 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Арзамасский детский дом-интернат

арзамас

Дата публикации:

25.01.2019

В учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находится много тяжело больных детей. По данным нашего исследования, в интернатах Москвы количество детей, которые нуждаются в паллиативной помощи, составляет 14%.

Опыт оказания помощи таким детям минимален, качество оказания — крайне низкое. Вследствие этого дети-сироты, нуждающиеся в ПП, часть своей жизни проводят в больнице и, как результат, отстают в развитии, не имеют возможности играть, развиваться, обучаться.

Для решения проблемы необходимо создавать неизлечимо больному ребенку оптимальные условия с учетом состояния его здоровья. Сотрудникам интернатных учреждений необходимо владеть навыками ухода, кормления, передвижения и пользования медицинским оборудованием. Это позволит осуществлять паллиативный уход, сравнимый с таковым в семье, проводить профилактику вторичных осложнений болезни и минимизировать число госпитализаций в больницы.

Этот год мы начали с поездки в Арзамасский детский дом-интернат , который стал участником проекта «Знать. Уметь. Помогать. Школа паллиативной помощи детям. Экспертно-методическая поддержка специалистов здравоохранения, социальной защиты и НКО в регионах России по вопросам паллиативной помощи детям».


арзамасарзамасАрзамас
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фонд Президентских Грантов.