16 725 714 руб. привлечено за 2019 год
6 830 734 руб. на сегодня за 2020 год
Новости

Акция #рубльвдень

Дата публикации:

17.04.2020

В России, как и во всем мире, бушует пандемия коронавируса, но самое страшное ждет нас после нее. Экономический кризис невиданных масштабов стал угрозой существованию тысяч благотворительных организаций по всей стране.

 Фонд “Нужна помощь” перезапустил свою акцию #рубльвдень в поддержку благотворительных организаций. Акция призывает оформить небольшие, но регулярные пожертвования в пользу проверенных благотворительных организаций.

На сайте портала “Нужна помощь” можно оформить регулярное пожертвование в пользу нашего Фонда, который также участвует в этой акции:
👉👉 https://nuzhnapomosh.ru/funds/detskiy-palliativ/

Вот уже почти девять лет наш Фонд работает для того, чтобы развивалась система детской паллиативной помощи в нашей стране.
Да, мы не оказываем адресную прямую помощь, мы работаем с медицинским и немедицинским сообществом – с теми, кто на местах, от Калининграда до Камчатки, каждый день сталкивается с неизлечимо больными детьми и старается сделать жизнь таких детей качественной, без боли и страданий.

Что это значит на практике:

☑️мы проводим образовательные семинары для врачей, психологов, соцработников, сотрудников детских домов-интернатов в регионах. На этих семинарах мы рассказываем, как правильно и вовремя определить, нуждается ли ребенок в паллиативной помощи, как его обезболивать, профилактировать пролежни, подобрать правильное специализированное питание, ухаживать за гастростомами и о многом другом;

☑️мы разрабатываем сами, переводим и адаптируем зарубежную литературу для специалистов, а также для родителей паллиативных пациентов. Обо всем, что может стать поддержкой, когда ты работаешь с семьей неизлечимо больного ребенка или сам живешь в такой семье;

☑️мы хотим, чтобы дети и родители не разлучались в отделениях реанимации и уже несколько лет считаем своей миссией говорить об этом, участвовать в изменениях законодательства, проводить исследования и обучать сотрудников ОРИТ подходу “открытая реанимация”;

☑️мы помогаем развивать новое для России направление – перинатальную паллиативную помощь. Этот вид помощи ориентирован на семьи, которые, несмотря на неизлечимую смертельную болезнь будущего ребенка, решили не прерывать беременность. Таким семьям необходима комплексная поддержка на этапах до рождения ребенка, во время родов, после рождения, а также в период горевания после смерти ребенка. К сожалению, в настоящее время этому не учат в медицинских и немедицинских вузах и колледжах. Мы проводим обучающие семинары для специалистов, чтобы семьи могли получить поддержку на таком чувствительном для них жизненном этапе;

☑️мы объясняем всем, кто так или иначе работает с неизлечимо больными детьми, что эмоциональное выгорание – это не норма, с ним можно бороться и его появление можно предупредить, рассказываем об инструментах эффективной коммуникации с детьми, их семьями и коллегами.

Все это у нас получается и нам нравится видеть результаты – создание новых мобильных служб в регионах, открывающиеся двери реанимаций, горящие глаза специалистов, которые после обучения по-новому смотрят на своих пациентов.

Мы хотели бы продолжать дальше и делать больше. С нами – ведущие эксперты в области детского паллиатива, но в нынешних реалиях будущее туманно и для наиболее чувствительного сектора – некоммерческого – могут наступить тяжелые времена.

Поддерживая наш Фонд, вы поддерживаете системные изменения в детской паллиативной помощи, чтобы маленькие пациенты и их семьи по всей России могли получить шанс на лучшую жизнь!

Подписаться на регулярные пожертвования можно по ссылке:

👉https://nuzhnapomosh.ru/funds/detskiy-palliativ/