15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
13 941 563 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Завершился аукцион рисунков подопечных нашего фонда

18 мая закончился аукцион детского творчества «ArtHelps» в поддержку подопечных Благотворительного фонда «Детский паллиатив», который провели сотрудники Группы «ИФД КапиталЪ». Всего было собрано 57 000 рублей!

DSCF3033
Автор Коля З.

Идея провести аукцион детских рисунков возникла у Марины Большаковой, руководителя HR-департамента Группы «ИФД КапиталЪ». Сотрудники компании с интересом отнеслись к этому проекту.
Как рассказала Антонина Миненко, руководитель отдела рекламы и PR Группы “ИФД КапиталЪ”, всего на онлайн-торги было выставлено 17 работ юных художников – подопечных БФ «Детский паллитив».

Два автора, Арсений и Коля из Подмосковья учатся и хорошо рисуют, хотя им это очень непросто, ведь у мальчиков – неизлечимые заболевания. Также на аукционе были представлены репродукции работ талантливого подростка. Вася ушел из жизни, когда ему было 14 лет. Репродукции его работ родители передали организаторам аукциона, чтобы вырученные средства помогли другим неизлечимо больным детям.

Самой дорогим лотом стала картина, которую купили за 12 000 рублей. На втором месте по стоимости – работа, проданная за 8 000 рублей. Начальная цена картин была скромной, всего 1 500 рублей, каждый шаг аукциона – 500 рублей.

За три недели проекта, на аукционе были проданы все картины, а вырученные денежные средства перечислены подопечным Благотворительного фонда «Детский паллиатив», которым постоянно требуется средства для оплаты дорогостоящих лекарств.

«Мы с огромным удовольствием готовы проводить подобные акции, у сотрудников компаний Группы есть желание и потребность помогать, а мы для внутренних благотворительных проектов выбираем Фонды и благотворительные организации, которым можно доверять, и в которых мы уверены, – сказала Антонина Миненко. – Пусть вырученной суммы и не хватит, чтобы помочь всем подопечным фонда, но можете быть уверенными, что эти деньги точно принесут пользу маленьким художникам, Арсению и Коле».