15 361 191 руб. привлечено за 2016 год
7 834 786 руб. на сегодня за 2017 год
новости

Вместе с мамой. Врачи Астраханской области обсудят совместное пребывание детей и родителей в реанимации

pgrants_logo_sm

27 октября на базе областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой в  Астрахани соберутся врачи отделений реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ) всех детских стационаров области, чтобы принять участие в национальном образовательном проекте по детской анестезиологии и реаниматологии – Школа главного специалиста.

Фонд «Детский паллиатив» представит на Школе одну из самых обсуждаемых тем в отечественном здравоохранении – организацию совместного пребывания детей и родителей в ОРИТ. Астраханские врачи примут участие в расширенном семинаре «Вместе можно», посвященном различным аспектам организации совместного пребывания детей с родителями в ОРИТ, познакомятся с общемировыми принципами и практиками открытой реанимации и семейно-ориентированным подходом. На семинаре будет представлен лучший российский опыт, а также проанализированы барьеры и препятствия в организации совместного пребывания, рассмотрены типичные ситуации, требующие разработки четких правил.

Кроме того, для специалистов ОРИТ пройдет тренинг «Навыки эффективных клинических коммуникаций при взаимодействии с пациентом и его семьей в отделениях реанимации и интенсивной терапии». Навыкам эффективных клинических коммуникаций  не обучают в медицинских ВУЗах, но именно они помогают вести тяжелые разговоры с родственниками пациентов, формировать доверительные отношения и выстраивать командный подход (врач – родители), способствующий скорейшему выздоровлению пациента (где это возможно), профилактировать жалобы и конфликты.

Семинары и тренинги, организованные на Школе главного специалиста фондом «Детский паллиатив», проходят в рамках реализации проекта «Вместе с мамой. Продвижение практики организации совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ)». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

pgrants_logo_sm