15 290 369 руб. привлечено за 2016 год
3 598 958 руб. на сегодня за 2017 год
новости

В Самарской области будет реализован проект «Открытая реанимация»

logo
В Самарской области создадут особые условия для совместного пребывания родителей с детьми в отделениях реанимации и интенсивной терапии. В сентябре 2017 года в регионе начнут обучать врачей и родственников пациентов правилам посещения медицинских учреждений и оказания паллиативной помощи. Об этом рассказал заместитель председателя правительства Самарской области — министр здравоохранения Геннадий Гридасов по итогам совещания, посвященного реализации проекта «Открытая реанимация», которое состоялось 31 июля в региональном минздраве.

 

«Медицинские работники по опыту знают, насколько важна поддержка близких пациентам, находящимся в тяжелом состоянии. Уже в середине сентября представители ведущих российских фондов — участников проекта посетят самарские медицинские учреждения, проведут образовательные встречи с врачами, психологами и родителями маленьких пациентов», — передает слова Геннадия Гридасова официальный сайт правительства Самарской области.

 Ранее, в мае 2017 года в Москве было подписано Соглашение о совместном продвижении проекта «Открытая реанимация» между Агентством стратегических инициатив (АСИ)Благотворительным фондом Константина Хабенскогофондом помощи хосписам «Вера» и Благотворительным фондом развития паллиативной помощи «Детский паллиатив».
Проект «Открытая реанимация» призван объединить пациентов, их близких и врачей в поиске компромиссов в вопросе посещения пациентов, которые находятся в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
«Суть проекта заключается в том, чтобы, в частности,  обеспечить законодательно установленное право родителей находиться рядом с ребенком в отделении реанимации и интенсивной терапии, — отметила директор благотворительного фонда «Детский паллиатив» Карина Вартанова. —   Мы настроены на сотрудничество, хотим, чтобы в этом вопросе все были более гуманны. Важно, чтобы в детском учреждении  и медицинский персонал, и родители были  членами одной команды. Потому что у  них общая задача – чтобы ребенок поскорее выздоровел, чтобы ему было не так страшно, не так тоскливо».
Фото с сайта http://minzdrav.samregion.ru

Фото с сайта http://minzdrav.samregion.ru