15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
14 048 315 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Участники полумарафона «Такеда Весенний гром» поддержат акцию #быстрееболи

22 апреля 2018 года в Мещерском парке пройдет традиционный полумарафон серии Grom – «Такеда Весенний гром».

Забеги на дистанцию 21,1 км – осенью и весной – проходят ежегодно с 2010 года. За это время полумарафоны серии пробежали более 35 000 человек.

Число желающих принять участие в забегах растет с каждым годом: осенью 2010 «Осенний гром» собрал всего 169 участников, а ровно через три года ту же дистанцию преодолели уже 2178. Интерес к беговым соревнованиям продолжает расти, и не последнюю роль в этом играет возможность внести свой вклад в решение важных социальных проблем. Так, за 8 лет существования, марафоны серии Grom поддержали фонды ОРБИ, «Линия жизни», «Подсолнух», Даунсайд Ап, Благотворительный Фонд Константина Хабенского. Это будет уже четвертый полумарафон серии Grom, в рамках которого проходит благотворительная акция #бы-стрееболи.

На этот раз цель благотворительной акции – способствовать развитию детской паллиативной помощи в Центрах содействия семейному воспитанию г. Москвы. При поддержке участников полумарафона и БФ «Детский паллиатив» ЦССВ будут оснащены портативными и стационарными передвижными системами, колясками, портативными электроотсосами и концентраторами кислорода, лечебными смесями и оборудованием для их подачи, вертикализаторами, откашливателями. Это оборудование поможет решить целый ряд проблем в жизни детей-сирот с тяжелыми заболеваниями.

«Многое в развитии паллиативной помощи уже сделано, но останавливаться на достигнутом пока рано, – комментирует Анастасия Пауль, директор по корпоративным, цифровым и бренд коммуникациям компании “Такеда”. – Очень важно объединить усилия государства, бизнеса и благотворительных организаций для создания эффективной системы оказания паллиативной помощи. А для того, чтобы создаваемая система была востребована, необходима поддержка общества, то есть каждого из нас».

«За последние пять лет в России произошли кардинальные изменения в развитии системы паллиативной помощи детям, – считает Элла Кумирова, д.м.н., зав. кафедрой паллиативной педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, зав. отд. нейроонкологии НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева, медицинский директор БФ “Детский паллиатив”. – Появились правовые ос-новы, открыты детские службы, оказывающие паллиативную помощь, совершенствуется качество услуг, расширяется образовательная деятельность: организована первая и пока единственная в России тематическая кафедра паллиативной педиатрии на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова, где за два года проучилось уже более 300 врачей. Расширяется спектр обезболивающих неинвазивных форм, которые безболезненно и удобно использовать у детей».

Поддержать акцию #быстрееболи можно во время регистрации на полумарафон и 22 апреля в стартовом городке забега.
Регистрация – здесь.