15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
13 941 563 руб. на сегодня за 2018 год
новости

У фонда “Детский паллиатив” появились новые друзья

24 апреля состоялось официальное открытие Контактного зоопарка “Ребятам о зверятах” в Измайлово – партнеров БФ «Детский паллиатив». Контактный зоопарк – удивительное место, где за животными можно не просто наблюдать, а смело заходить к ним в вольеры, гладить их, кормить, играть с ними.
На церемонии открытия звучала живая музыка от группы «Арника», в шоу-программе гостей развлекали аниматоры, фокусники, юные исполнители песен и непосредственное общение с животными. Дети приняли участие в мастер-классе по приготовлению лакомств для зверят, отведали вкусностей на праздничном фуршете. Среди гостей были представители администрации Измайловского района, руководитель Мобильной службы паллиативной помощи детям БФ «Детский паллиатив» Марина Придатченко, актеры Михаил Полицеймако и Эвелина Бледанс и многие другие. Марина Придатченко рассказала о работе фонда и о наших подопечных журналистам Издательского Дома «Мир Новостей», журнала «Детство» и семейного интернет-портала «Семья.ТВ».

Даня Ч_зоопарк_270415
Веселые носухи требовали корма и внимания

Авторы проекта поясняют, что дети в мегаполисах оторваны от природы и не знают, насколько прекрасен и разнообразен животный мир. А в этом зоопарке они получают знания о животных и буквально могут прикоснуться к ним собственными руками. Все животные регулярно проходят ветеринарные осмотры, поэтому они всегда здоровы, привиты и имеют все необходимые справки и свидетельства, а опытные смотрители следят за тем, чтобы все животные были сыты и ухожены. Сотрудники не только следят за порядком, но и помогают маленьким гостям освоиться и почувствовать себя добрыми друзьями для животных.
Мини-лошадку, карликовую овечку, носуху, альпаку, ежика, черепаху – этих и других животных смогли не только увидеть, но и покормить с рук и погладить наши подопечные в этом зоопарке.
«Детям было не только интересно, но и комфортно, – рассказала Марина, мама Дани Ч. – В этом зоопарке можно было смело заезжать вольер к животным на инвалидных колясках. Даня и погладил разных зверюшек, и покормил их – ему дали специальный корм в стаканчике».

0
Рисунок Дани Ч.

В восторге от близкого общения с такими разными животными были и дети, и взрослые. Все вместе они отвлеклись от повседневных забот и хлопот, узнали много нового, подарили нежность и ласку зверюшкам. Вероника Н. побывала в гостях у необычных обитателей накануне своего дня рождения, 25 апреля ей исполнится 8 лет. Девочка совсем не хотела уходить домой. Ей больше всего понравились козы. Кролики тоже оказались милыми и добрыми, а ежи слегка напугали Веронику своим шипением.
А Настя П. успела не только поиграть с животными, но и познакомиться и подружиться с сотрудниками зоопарка. По словам Настиной мамы Лианы, дочке больше всего понравилась девушка с красными волосами, которая позволила потрогать свою прическу и даже обсудила с Настей разные стрижки. А еще девочке пришелся по вкусу сладкий подарок – часть конфет она съела еще до выхода из торгового центра.
Теперь наши подопечные могут посещать зоопарк небольшими группами каждую неделю – такие приятные договоренности получены между руководством зоопарка и нашим фондом. БФ «Детский паллиатив» благодарит партнеров – контактный зоопарк «Ребятам о зверятах» за поддержку фонда, а также за теплый прием, большое внимание и радостные эмоции, которые они дарят нашим подопечным.