11 001 641 руб. привлечено за 2021 год
9 636 656 руб. на сегодня за 2022 год
Новости

Школа паллиатива в г.Железногорске (Курская область)

Дата публикации:

1.08.2022

26 и 27 июля в городе Железногорске Курской области эксперт нашего фонда, врач-педиатр, заведующий отделением паллиативной помощи Морозовской детской больницы в Москве Антон Борисов и менеджер по программам фонда Наталья Коваленко провели семинар-практикум. Помимо персонала «Надежды» присутствовал Главный Внештатный Специалист по паллиативной помощи детям Курской области, специалисты выездной службы из поликлиники, сотрудники Детского дома ребёнка курской области и Беловского ДДИ, а также родители воспитанников.

Антон Сергеевич лаконично подошёл к теоретической части, сделав упор на практике.
На семинаре углубились в вопрос, зачем нужна врачебная комиссия и как правильно заполнять документы. Также было рекомендовано рассмотреть вопрос о получении лицензии на использование наркотических средств и психотропных веществ.

Антон Сергеевич провёл мастер-класс по работе с гастростомами, отработал навыки по уходу и энтеральному питанию, провёл демонстрацию работы с пациентами — носителями трахеостом. Провёл осмотр детей из отделения «Милосердия» и одного ребёнка на дому: определена необходимость коррекции нейротронной терапии, обсудили вопрос о вакцинации, ботулинотерапии, вопрос о своевременной совместной с неврологами коррекции терапии. Ни один вопрос врачей, медперсонала и родителей не остался без ответа.


 
Отдельно хочется отметить добродушную атмосферу ДДИ «Надежда». Это не показуха для столичных гостей. Не было бы гостей, а ласка, тепло и радушие никуда бы не делись. Это работа в радость. И это заметно. И это греет сердца.

Фонд горячо благодарит за помощь в организации семинара и за гостеприимство ГВС по паллиативной помощи детям Курской области — Дубонос Елену Анатольевну и директора ДДИ «Надежда» — Таценко Елену Ивановну.

Будем рады новым встречам!

Видеосюжет местной телекомпании о нашем семинаре:

Проект реализуется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».