15 290 369 руб. привлечено за 2016 год
3 598 958 руб. на сегодня за 2017 год
новости

Проект «Открытая реанимация» обсуждался на встрече с Владимиром Путиным

logo

Проблема доступа родственников в реанимацию обсуждалась на этой неделе на встрече Владимира Путина с представителями гражданского сектора и социальными предпринимателями в Карелии.

Алена Мешкова, директор фонда Константина Хабенского, рассказала президенту о работе по продвижению успешных практик «открытой реанимации», проделанной БФ «Детский паллиатив», фондом помощи хосписам «Вера» и фондом К. Хабенского. «Совместно с Ассоциацией детских анестезиологов и реаниматологов мы разработали стандарты, правила, методические указания и для посещающих, и для персонала. Успешные практики есть на самом деле не только в крупных федеральных современных медицинских центрах, но и в региональных клиниках, и в обыкновенных городских больницах», – рассказала она.

Для того чтобы эта практика распространялась в масштабах страны, нужна поддержка проекта на уровне регионов. А. Мешкова отметила, что с Агентством стратегических инициатив обсуждается вопрос о включении в региональный социальный стандарт в качестве одного из показателей открытость реанимации в регионе.

Президент отметил, что допуск в реанимацию – «это очень тонкая сфера, которая должна быть отрегулирована прежде всего самими специалистами, и мы не можем пренебрегать их мнением». При этом Путин заявил о готовности двигаться в сторону открытости лечебных заведений, подчеркнув, что это необходимо для контроля качества в учреждениях здравоохранения.

Видеотрансляция встречи Владимира Путина с представителями некоммерческих организаций в Петрозаводске доступна по ссылке.