15 689 824 руб. привлечено за 2017 год
1 950 316 руб. на сегодня за 2018 год
новости

Опубликовано практическое руководство по ППД британского врача Джастина Эмери

Фонд «Детский паллиатив» издал перевод книги британского терапевта Джастина Эмери «По-настоящему дельное руководство по паллиативной помощи детям для врачей и медсестер во всем мире». Опираясь на более чем двадцатилетнюю практику помощи детям с терминальными диагнозами, доктор Эмери собрал свой практический опыт и плоды своих исследований в этот сборник полезных советов.
Джастин Эмери предельно правдив: «Хорошее планирование паллиативной помощи детям подразумевает следующее: надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Без полной оценки и согласованного достижимого и реалистичного плана очень трудно оказывать эффективную паллиативную помощь детям».
В 15 частях книги доктор Эмери разбирает многочисленные медицинские вопросы, которые возникают при оказании паллиативной помощи детям, а также говорит о том, как сообщать плохие новости, как поддержать семью в ее эмоциональных переживаниях, об этических и духовных вопросах, о помощи членам семьи, переживающим горе.
Руководство также включает как дополнительный ресурс Медицинский формуляр лекарственных средств Ассоциации педиатрической паллиативной помощи, где собрана актуальная информация о назначении и дозировании препаратов, которые используются при оказании паллиативной помощи детям.
«По-настоящему дельное руководство по паллиативной помощи детям для врачей и медсестер во всем мире» будет распространяться на I конференции с международным участием «Паллиативная помощь детям», организованной фондом помощи хосписам «Вера» при участии БФ «Детский паллиатив». Книга также доступна скачивания в разделе «Библиотека» на сайте фонда «Детский паллиатив».

 

обложка Эмери