15 361 191 руб. привлечено за 2016 год
7 834 786 руб. на сегодня за 2017 год
новости

Опубликовано практическое руководство по ППД британского врача Джастина Эмери

обложка Эмери

Фонд «Детский паллиатив» издал перевод книги британского терапевта Джастина Эмери «По-настоящему дельное руководство по паллиативной помощи детям для врачей и медсестер во всем мире». Опираясь на более чем двадцатилетнюю практику помощи детям с терминальными диагнозами, доктор Эмери собрал свой практический опыт и плоды своих исследований в этот сборник полезных советов.
Джастин Эмери предельно правдив: «Хорошее планирование паллиативной помощи детям подразумевает следующее: надеемся на лучшее, но готовимся к худшему. Без полной оценки и согласованного достижимого и реалистичного плана очень трудно оказывать эффективную паллиативную помощь детям».
В 15 частях книги доктор Эмери разбирает многочисленные медицинские вопросы, которые возникают при оказании паллиативной помощи детям, а также говорит о том, как сообщать плохие новости, как поддержать семью в ее эмоциональных переживаниях, об этических и духовных вопросах, о помощи членам семьи, переживающим горе.
Руководство также включает как дополнительный ресурс Медицинский формуляр лекарственных средств Ассоциации педиатрической паллиативной помощи, где собрана актуальная информация о назначении и дозировании препаратов, которые используются при оказании паллиативной помощи детям.
«По-настоящему дельное руководство по паллиативной помощи детям для врачей и медсестер во всем мире» будет распространяться на I конференции с международным участием «Паллиативная помощь детям», организованной фондом помощи хосписам «Вера» при участии БФ «Детский паллиатив». Книга также доступна скачивания в разделе «Библиотека» на сайте фонда «Детский паллиатив».

 

обложка Эмери