13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
5 606 684 руб. на сегодня за 2019 год
новости

Настя Крупенкова стала героиней фильма Международного проекта Little Stars

Дата публикации:

18.03.2015

Наша подопечная, двухлетняя Настя Крупенкова стала первым ребенком из России, о котором сняли фильм организаторы Международного проекта Little Stars.

1425663201663

К 8 марта вместе с детским психологом фонда Ольгой Харьковой Настя сделала открытку для мамы.

Представители Международного проекта Little Stars (киноистории детей и молодых взрослых с неизлечимыми заболеваниями) предложили снять фильм о подопечных Благотворительного фонда «Детский паллиатив», являющегося  членом Международной сети паллиативной помощи детям (ICPCN) . Семья Крупенковых дала свое согласие на съемки.

Семье оказывают поддержку  сотрудники Мобильной службы паллиативной помощи детям (МСПП) фонда. «У нас нет цели вылечить ребенка, мы просто стремимся максимально повысить качество его жизни и поддержать семью в целом», – говорит Марина Придатченко, руководитель МСПП.

Как рассказывает Элла Кумирова, медицинский директор БФ «Детский паллиатив», курирующий доктор Насти, у девочки нет поджелудочной железы. Диагноз – гиперинсулинизм.  Круглосуточно, каждые 20-30 минут ребенку необходимо замерять уровень глюкозы в крови. Для этого надо брать у малышки кровь из пальчика с помощью специальных тестполосок. Благодаря профессиональной  работе специалистов фонда, Настя научилась  самостоятельно есть и очень полюбила курочку, а  до этого она питалась только через зонд.

Взрослый психолог фонда Наталья Малкина работала с мамой девочки Ланой. Это помогло ей лучше понимать себя, почувствовать уверенность, обрести внутреннюю свободу и раскрепоститься. Она даже инициировала и сама провела мастер-класс для родителей наших подопечных по росписи елочных шаров на одной из ежемесячных встреч Родительского клуба. Лана говорит в фильме, что «все трудности, которые появляются в жизни, даются нам, чтобы справиться с ними и стать сильнее».

Международный проект Little Stars – это киноистории детей и молодых взрослых живущих с неизлечимыми заболеваниями, а также их семей, чья жизнь претерпела существенные позитивные изменения благодаря паллиативной помощи. Основная цель проекта – продвижение идей и ценности паллиативной помощи на основе историй из разных стран.