11 001 641 руб. привлечено за 2021 год
3 821 055 руб. на сегодня за 2022 год
новости

Медицинский семинар в Нижнетуринском ДДИ

Дата публикации:

15.12.2021

Вот что вы себе представляете при фразе «Это в посёлке Ёлкино, в Нижней Туре»?

Наверняка самую глубь страны вы себе представили. И правильно сделали. Сначала самолётом до Екатеринбурга, а потом ещё 3 с половиной часа на машине до искомой точки — «Нижнетуринского Дома-интерната». Свердловская область, город Лесной, посёлок Ёлкино.

Здесь 13 и 14 декабря эксперт нашего фонда, врач-педиатр, специалист по паллиативной помощи, Антон Сергеевич Борисов и менеджер фонда Наталья Коваленко провели семинар-практикум, а также врачебный осмотр детей из отделения «Милосердия», в том числе тех, кто нуждается в паллиативной помощи.

Казалось бы цивилизация на приличном удалённом расстоянии, ожидания не внушают оптимизма, — ан нет!
Прекрасный интернат, с бережно сохраняемым ремонтом, с продуманностью даже в планировке, с чистотой и приветливым персоналом.

 

«Из более ста человек в интернате лишь небольшая часть нуждается в паллиативной помощи. Дети все ухожены, опрятны, на одного ребёнка предостаточно персонала, что повышает конечно его качество жизни. Штат укомплектован на сто процентов. В интернате имеется сенсорная комната и даже свой современный стоматологический кабинет! По большому счёту и лекцию и практикум пришлось на ходу перестраивать, потому что в этом интернате медицинские специалисты отнюдь не неофиты в паллиативной помощи, мы с радостью углубились в подробности заявленных тем, в практической части особое внимание уделили нутритивной поддержке. Для них это важная тема, они работают с детьми и с двигательными ограничениями и с когнитивными нарушениями, об этих нюансах и говорили.
Все дети в интернате получают обширный рацион, имеется диет-меню. Очень было приятно это видеть.» — делится впечатлениями Антон Сергеевич.

Вот такая вот картина в детском доме-интернате в глубокой уральской глубинке. Не новогодняя фантазия, а повседневная реальность.
И спасибо за это надо сказать в первую очередь главному врачу «Нижнетуринского детского дома-интерната» — Юрию Владимировичу Чурикову! Вот она, роль личности и человеческий фактор!

Программа семинара-практикума реализуется с использованием гранта Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».