13 941 563 руб. привлечено за 2018 год
5 606 684 руб. на сегодня за 2019 год

 

Эксперты Благотворительного фонда “Детский паллиатив” разработали клинические рекомендации «Фармакотерапия персистирующей боли у детей и подростков при оказании паллиативной помощи в стационарных и амбулаторно-поликлинических условиях». Документ подготовлен на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 2012 года, Ассоциации педиатрической паллиативной медицины (АРРМ) 2013 года и Международной сети по детской паллиативной помощи (ICPCN) 2013 года.

Использование клинических рекомендаций позволит докторам, работающим с детьми с персистирующим (хроническим) болевым синдромом любой этиологии (онкологической и неонкологической), адекватно назначать наркотические препараты как в стационаре, так и амбулаторно. Рекомендации содержат клинические примеры, позволяющие, например, понять, как перевести ребенка с морфина короткого действия на другие наркотические препараты, в том числе пластыри.

 

Утвержденные 25 августа 2014 г. Национальным обществом детских онкологов и гематологов (НОДГО) для использования в клинической практике, клинические рекомендации будут переданы в МЗ РФ для издания и распространения в региональных медучреждениях.

CCF25082014